发新话题

[原创]手头现有的寿屋模型评价

[原创]手头现有的寿屋模型评价

零零碎碎买了5个寿屋OG模型了,有高百、重百、隼、古铁夜装和最近刚入的赛巴斯塔。简单评价一下,高手不要拍砖
最早入手的是高百,质量确实不错,很不错,可动分色分件都算中上等了,肘部的二重可动和头部的分色是亮点
接着是隼和重百,一起入的,隼还可以,算不过不失,但也算不上好,翅膀不可动,膝肘都一重可动,不过腿部的曲线很美 重百就一般了,很一般很一般,特别是有高百比较的情况下 钳子和肘后都没分色,头部也是(还好上了色)话说如果我最早入的是重百的话绝对不会掉进OG坑的
再后面是古铁夜装(其实就是旧古铁换个色加了两块板件……)质量不愧是寿屋早期作品,真差啊 可动……近似没有 分色勉强算有(话说古铁也就没几块可分色的)水点还巨难处理(对我这种新手来说)摆了个Pose就扔一边再不动了(其实是一动就会散架
最后入的赛巴倒是不错,可动虽说一般 但分色绝对体现了寿屋的特点头部身体腿部的小件非常精细,另外值得一提的就是赛巴的脚部,分得太细了 做起来的感觉真好 左右脚爪那两个球形软胶件真有创意,可以肯定最早设计赛巴时计划了变形,后来又被取消了 可惜啊 不过感觉最漂亮的还是赛巴和高百,有愿意跳OG坑的可以参考……

本帖最近评分记录
  • 古铁 资金 +30 分析很不错 2009-10-3 01:49
  • 古铁 精神 +5 分析很不错 2009-10-3 01:49

其实夜装那个已经比最早那个普通版的好很多了 最早那个古铁那才叫。。。。。。

我寿屋OG手上有R1  白骑  古铁  夜装古铁 晓击霸mk2  大增加 大地神 还有1比100的古铁
我也简单说一下 R1分色一流 可动是渣 变形换配件很麻烦 而且关节奇松 变个形很痛苦
白骑和晓击霸MK2很棒 可动 分色都不错
大增加 分色 造型一流 但是可动很一般 手部挥大斩舰刀,有点难摆。
大地神 也不错 那个38cm长的斩舰刀很震撼 美中不足 是胸口那一团黑 无分色 要自己补一下
本帖最近评分记录
  • 古铁 资金 +30 分析很不错 2009-10-3 01:49
  • 古铁 精神 +5 分析很不错 2009-10-3 01:49
。。。。。。。。

狗屋的都是分色一流,组合度一般的。又时组装起来自己感觉貌似在装祖国货一样...不过他的SRWOG系列是它最大的优势了。

相信那个相信着你自己的你

质量都一般吧,除了古铁我很满意以外。
看着现有的寿屋模型让我欲哭无泪
去做自己想做的事情吧,一昧的等待只会一无所获,当你迈出那一步的时候就会发现其实事情没有你想象中那么困难。

引用:
原帖由 终孽剑士 于 2009-10-3 20:39 发表
质量都一般吧,除了古铁我很满意以外。
看着现有的寿屋模型让我欲哭无泪
古铁是我手头模型中除了重百最失望的了现有的貌似越来越好了才对啊(不过该死的价格也是越来越高

那天在附近的模型店看见了兽屋的R-GUN和晓击霸MK忘了是Ⅱ还是Ⅲ,这两个怎么样,可以入么?

引用:
原帖由 Lelouch 于 2009-10-6 19:52 发表
那天在附近的模型店看见了兽屋的R-GUN和晓击霸MK忘了是Ⅱ还是Ⅲ,这两个怎么样,可以入么?
按我说的话,自己觉得喜欢就买,不用听别人的意见的,模型就是要买自己喜欢的好

相信那个相信着你自己的你

说实话我不怎么喜欢R系列,那脸实在是有点囧 还是盖修班斯特系列的看着舒服些,而且RGun出的比较早,估计质量不会太好,修克拜因系没入不好评价,估计MKIII不错,主观意见……

R—GUN的话 我也不推荐 据说关节链接不是很紧密 有点松 寿屋早期的模型就这个样子

当然对该机体特别有爱的话。。。。。。

想起我入的第一个古铁
。。。。。。。。

最近感觉对寿屋的东西越来越没爱了,果然是有内构的MG更有成就感啊 等把手头OG坑填满就全面转向万代MG系了

发新话题