标题: [人物][高达W]人见人爱的死神——迪奥 [打印本页]

作者: zhanghaoedison    时间: 2008-3-2 00:26     标题: [人物][高达W]人见人爱的死神——迪奥

原创文章^:M*h
   迪奥.麦斯威尔,咖啡色的发辫,犹如咖啡一样让人爱不释手。他自称死神,总喘着黑色的衣服,但那脸灿烂却让人不由得喜欢上了这个可爱的死神。他可以放肆地大笑,可以愤怒地砍倒一片机动木偶,可以静静地在地球上仰望星空,可以对着同伴向唐僧一样唠唠叨叨,可以逃避,可以毫无顾忌的说出心中的感受,可以大叫“下次造模拟机是要输入我的资料”……他开朗乐观,不论在任何险境下都可以绽放出一个少年纯真的笑容,全然不像某个死小孩,明明很感动却仍摆着一张扑克脸。但有谁知道,那样阳光的少年,却有一段痛苦的回忆。/2H,2r
   迪奥认识了一群好哥儿们。于是,他就顺理成章地成为了这些街童中的一份子了。正当他与街童的领头苏洛恩的友谊日趋加深的时候,L3上忽然流行起一种怪病,好友苏洛恩不幸被感染了。接着,迪奥一生中的第一次离别就发生了——苏洛恩死了,他们永远地分开了。随后,迪奥作为一个孤儿被带到了一间小教堂里。在那里,迪奥遇到了两个对他来说十分重要的人——神父和海伦修女。在神父与海伦修女的关爱下,迪奥平生第一次感受到了生活的温暖。For!
  如果没什么意外,迪奥应该会在教堂里度过一生。但是那年的圣诞节,教堂被蛮不讲理的人们炸毁了。在寒冷的隆冬中,在渗杂着硝烟的雪地里,在被炸弹炸得一片狼籍的小教堂前,在神父和海伦修女那冰冷的尸体旁,迪奥哭了,第一次哭了!为什么自己所爱的人们要一个接一个地离开自己?为什么自己却无能为力?为什么上天这么不公平?“只要能保护自己所爱的人,即使是以最卑微的方式活下去也行!”5IAh
  而在与财团的对抗中,卫星的人被财团所麻痹,把为卫星而战高达看成敌人,那时的迪奥让人听到了心碎的声音,无奈而又愤怒地冲入机动木偶的包围中,最终被击落,被俘虏。当财团让特洛华毁掉“死神”示众的时候,他那难以置信的表情以及最后那声痛苦的叫声再次震撼了人心(大关~~大关啊~~~~)。c$W/
  “我也是在为保卫卫星而战啊!”就算有时会迷茫,但不久他又马上恢复成了那个笑地灿烂的死神,展开翅膀,继续在炮火中飞翔。

作者: xiaofeimk2    时间: 2008-3-2 01:10

一上来就看到有文章,偶第一个来顶你,呵呵。加油啊~
作者: 古铁    时间: 2008-3-2 01:14

死神啊,最爱的死神~
作者: asd641984    时间: 2008-3-2 02:39     标题: 我喜欢卡缪!但是顶LZ

我喜欢卡缪!但是顶LZ
作者: zhanghaoedison    时间: 2008-3-2 10:31

多谢你们支持
作者: starrain    时间: 2008-3-2 11:10

一直是W五人众里运动性最好的。又有分身和光线防御

不过D里削弱的太多了……
作者: asd641984    时间: 2008-3-2 11:44

D里面的W众是TV版的剧情所以弱点也应该的!
作者: シュウ    时间: 2008-3-2 14:23

终于见到LZ的原创文~~~
作者: zhanghaoedison    时间: 2008-3-2 16:18     标题: 回复 #8 シュウ 的帖子

有加分么
作者: 西门鸡翅    时间: 2008-3-2 17:53

来支持一下,
作者: zhanghaoedison    时间: 2008-3-2 18:02

分分
作者: 古铁    时间: 2008-3-2 19:37

引用:
原帖由 starrain 于 2008-3-2 11:10 发表
一直是W五人众里运动性最好的。又有分身和光线防御

不过D里削弱的太多了……
呵呵,还有个导弹无效的~
在W中又变的很好用了~冲进敌军后乱砍~还有MAP武器~
作者: シュウ    时间: 2008-3-3 10:29

死神很华丽,但我却是很少会用,高达W里用得最多的反而是积古斯~~~
作者: zhanghaoedison    时间: 2008-3-3 12:38

积古斯也算是面具男中的经典了
作者: qw020639    时间: 2008-4-27 12:57

支持迪奥,也支持LZ
作者: ligeng_x4    时间: 2008-6-16 20:13

为了迪奥我们干杯
作者: 不消吹    时间: 2008-6-17 11:54

死神 最喜欢的就是镰刀
作者: starrain    时间: 2009-3-15 18:00

这个是老张刚来时候的……
作者: 影之假面    时间: 2009-3-15 18:33

引用:
原帖由 zhanghaoedison 于 2008-3-3 12:38 发表
积古斯也算是面具男中的经典了
哦也 说得好
作者: hlda413    时间: 2009-5-4 00:44

补充一下,
1.迪奥这个名字不是死神的本名,是他在好有死后以"二重奏 Duo" 之意自己取的
2.五飞之所以叫自己的座机“哪吒”是因为他媳妇叫哪吒,死于一次卫星保卫战(当时她的座机是tallguees)
3.托罗瓦不是重炮的原名。巴顿家的小儿子因不愿执行降下作战被老头枪杀,小丑出面说“我要了这个名字也不错”继承了这个名字代替巴顿执行任务。
作者: 终孽剑士    时间: 2009-5-6 19:56

在W的人气评选中迪奥是最高的~~~~~~~~~~
作者: yoshikihideo    时间: 2009-5-19 20:58

呵呵,迪奥这小伙子不错

欢迎光临 机战联盟论坛 (http://bbs.srw00.com/) Powered by Discuz! 6.0.0