标题: [原创][评论]ACER 二周目个人感想 [打印本页]

作者: dynasty200    时间: 2010-9-10 23:38     标题: [原创][评论]ACER 二周目个人感想

吐槽贴。这个游戏已经到了我不吐不快的地步了。

首先开篇选的是OG,嘛……作为机战的机体第一次加入ACE,还是很期待的。机体的话有三台,风魔、ART-1和废铁神。

第一关就是机体的测试,在敲掉一些杂兵后开始了废铁神和ART-1对掐,这一幕让我想起当初的R-1对古铁。默认界面的武器包括盾牌(举盾牌防御)、蛋疼的手枪和格斗攻击等。这几样武器是不消耗SP槽的,而其他的武器全部是需要消耗SP槽……也就是说如果你过分消耗SP槽的话……就只能用格斗和小枪来挑BOSS,那些丰富的武器就只能成为摆设……

然后就是废铁神和ART-1被黑洞吸走……话说这不是和机战Z的剧情很像吗混蛋!!

下一关是保卫战舰,用ART-1敲掉敌人的战舰。这关,不,应该说是这游戏比较囧的情景就出现了。ACER完全取消了离开战场自动返回的优良设定,改成了离开战场后开始读秒,读到0的时候……就会扣血……在有一个关卡中因为机体是不断自动上升,不小心被卡住了,而且还没有及时离开就完全被扣血扣到死。这TM的是何等蛋疼啊!

……失态了。继续吐槽。

ACER改了以往的喷气系统,在ACE中只要按下两次X就能进行喷气移动,我经常是在敌人人群中锁定目标——喷气移动——格斗——锁定目标……这样进行格斗攻击。ACER的喷气还需要1——2秒的准备,然后才能移动。经常发生在喷气的准备行动时被人海扁。至于格斗就更是蛋疼了,格斗基本上可以分成用拳头硬打和用武器来进行攻击。举个例子吧:风魔的格斗是冲上去砍两刀……虽然这速度要是换成在ACE2足够圣战士砍5刀的了,速度很慢。但是要换成废铁神就更杯具了:冲上去左拳(没错!是左拳!虽然右臂有打桩机但为什么要用左手进行格斗攻击?打桩机是摆设吗?还是说在格斗中机关炮比打桩机的伤害还要高?!!)摸一下,然后是抬起大脚丫子,销魂的把对方踢飞……至于速度嘛……比风魔还要慢。床神的三种形态来说……最垃圾的就是默认的形态,双拳实在是太不给力了,拿剑的第二形态因为出招速度比第一形态快的多导致我经常用,至于第三形态实在是太棒了!连射机枪手感极好,实在是清杂兵和虐BOSS的最佳选择。接下来就是射击的问题,因为大部分武器都涉及到让人抓狂的SP槽,我只想说说目前我用过的机体的默认武器中的射击武器:床神的第三形态(就是那个绿色的)的射击武器实在是太给力了。风魔的射击武器是召唤小黑小白在身前打人……至于废铁神就是一阵阵非常不给力的机枪,还是断断续续的发射。从OG的三台机体来看废铁神就是一茶几,ART-1相对来说算是杯具,风魔的话怎么说呢,射击完全不行,用格斗的话还能虐虐杂兵,要是面对原创BOSS就不行了。

ACER的另一大进步(退步)就是机体完全遵照原作,ARX-7和M9等一干陆战机体看着满天飞的敌人就是欲哭无泪,虽然能跳起来打人,但是每次都要跳起来——攻击——落下——跳起来……这个循环实在是很考验耐心,尤其是敌人在你头上慢慢的看风景你却攻击不到他时更为过分。

吐槽下原创BOSS,因为不懂11区文字我看不懂剧情,不过原创BOSS几乎都是坐着机动要塞来和你对掐。原创的BOSS极其无赖!尤其是红发御姐的机动要塞:靠近了会用极大的匕首砍人,砍完后有很长时间的停顿,这时候就是要攻击匕首,打完后会用各种导弹和激光进行大范围的弹幕攻击。攻击完后就开始飞啊飞啊的,基本上很难追上。等飞了两次后终于露出了身后可以攻击的部位(虽然在整个游戏中能锁定BOSS,但是无论怎么攻击都不会收到伤害的)……这时候就是你绕到她身后爆菊的机会了,不过BOSS还是很有节操的,基本上十几秒后就会娇羞的合上菊花,错了是破绽处,然后恼怒的大匕首再挥过来……基本上就是不停的重复这一过程,虽然只要爆菊3、 4次就能调教完BOSS,但是要想让BOSS露出菊花却需要很久……而且只要你冲上去撞到BOSS就会有硬直,BOSS还会很傲娇的把你推倒地图边缘,然后就开始读秒了……

目前是二周目,得到的隐藏机体是牛高,ACER所有的隐藏机体都是需要一定的周目数才能入手,再加上金钱和机师ACE点的设定,也几乎成为了刷子游戏。再加上让人压抑的操作和设定,我只能说……想要玩这游戏,需要很多很多的爱啊。

PS:别问我在哪弄到的PS3,也别吐槽。
        PS2:别问我在哪弄到的ACER,也别吐槽。
        PS3:我只是蛋疼的吐槽而已……ACER实在是恨铁不成钢,没别的意思
作者: 影之假面    时间: 2010-9-10 23:41

蜀黍没有玩出传说中的9球?
作者: SRWSRX    时间: 2010-9-10 23:47

蜀黍你这篇感想的用词还真是。。。。。sm32
作者: 风中的黑百合    时间: 2010-9-10 23:51

连ps都没玩过的路过
作者: dynasty200    时间: 2010-9-10 23:58

引用:
原帖由 影之假面 于 2010-9-10 23:41 发表
蜀黍没有玩出传说中的9球?
9球是啥?目前才二周目……全机体收集要12周目……
作者: dynasty200    时间: 2010-9-10 23:59

引用:
原帖由 SRWSRX 于 2010-9-10 23:47 发表
蜀黍你这篇感想的用词还真是。。。。。sm32
说实话……在我心中ACE2最高!其次是ACE3!至于ACER嘛……也就是画面好点还有OG的机体,其余的完全是渣啊!!
作者: 影之假面    时间: 2010-9-11 00:06

引用:
原帖由 dynasty200 于 2010-9-10 23:58 发表

9球是啥?目前才二周目……全机体收集要12周目……
装甲核心的boss
作者: SRWSRX    时间: 2010-9-11 00:07

引用:
原帖由 dynasty200 于 2010-9-10 23:59 发表

说实话……在我心中ACE2最高!其次是ACE3!至于ACER嘛……也就是画面好点还有OG的机体,其余的完全是渣啊!!
我也觉得ACE2比较好啊,原因是里面有我登场。。。。
作者: dynasty200    时间: 2010-9-11 00:12

引用:
原帖由 影之假面 于 2010-9-11 00:06 发表
装甲核心的boss
ACER有收入装甲核心吗?
作者: dynasty200    时间: 2010-9-11 00:12

引用:
原帖由 SRWSRX 于 2010-9-11 00:07 发表

我也觉得ACE2比较好啊,原因是里面有我登场。。。。
其实我最喜欢的就是ACE2最后林明美的歌啊
作者: dynasty200    时间: 2011-4-28 00:29

这帖子竟然还精华了……o(╯□╰)o

欢迎光临 机战联盟论坛 (http://bbs.srw00.com/) Powered by Discuz! 6.0.0