标题: [小说]超级机器人大战OG 官方短篇小说 [打印本页]

作者: 终孽剑士    时间: 2010-12-16 13:49     标题: [小说]超级机器人大战OG 官方短篇小说

出场人物

南部响介
    古铁的机师。沉默寡言,但意志坚定,有着卓越的操作技巧。

玛利昂·拉德姆
ATX计划开发主任。对自己的研究充满热情,培养过数位著名机师。

古铁在L5战役中作为联合军的中枢而大放异彩。不过在投入实战之前,,曾经有一场不为人知的激战……

“目的必定会将手段正当化。”

——马修·普莱亚

新西历182年,也就是被后世称为“L5战役”的大战爆发前五年,联邦军参谋总部的诺曼·斯雷少将提出了应对外星人进攻的军备扩张法案,“地球圈防卫计划”。
作为其中的一个环节,以开发突袭人形机动兵器为目的的“ATX计划”在新西历184年启动。
计划开发主任玛利昂·拉德姆以“具备绝对的火力,能够进行正面突破的机体”为计划主旨,并为了实现这一想法,采用了十分激进的手段。
其结果就是让开发出来的机体具备了几近过剩的推进力和极高的近战能力,是一台彻彻底底地强化了近身战的机械。
然而具备了在近身战时威猛的打击力,那么要同时保证机动性就是一件十分困难的事,在应对地面上的高速战斗时难免有些力不从心。此外,由于集体具备爆发性的巨大推进力,因此要控制它就必须具备卓越的操纵技能和高精度的状况判断能力,也就是说,这其实是一台对机师非常“挑剔”的机体。
ATX计划”的机体不仅仅要求具备超凡的性能,还应有高度的量产可能性以及不受机师个人能力左右的稳定性,因此拉德姆博士开发出这台机体,在周围的人眼中显然是与时代要求背道而驰的。没过多久,小组成员的耳中便听到了各种对这项计划的非难之辞。

“真是的,把兵器开发当成一个展示自我个性的地方可不行啊。”
“对士兵来说,武器就是手脚的延伸。如果这些手脚只在理论上才具备一定的稳定性,那你要士兵如何信任这些东西!”
“无聊。我们可没时间陪你抱着旧时代的顽固想法止步不前。”

最终,拉德姆博士开发的机体被从主力量产化机体的竞争中剔除,失去了被冠以“亡灵MKIII”这个正式名称的机会。与此相对的是,这台机体得到了“古铁”这个昵称。这在德语中式“古老的钢铁”之意,现在听来真是充满讽刺。

不过拉德姆博士并没有弯曲昂放弃“ATX计划”,她对自己绞尽脑汁思考出来的演算数据充满自信,坚信这是一台能够在不远的将来发挥极大作用的高突击性机体。此外,对未知技术EOT的警惕也让她不敢对此太过依赖。以上,就是支撑着拉德姆博士逆风而行的全部力量。
时间转眼来到了新西历186年。在DC想联邦军政府正是宣战的前夜,拉德姆博士终于遇到了完成古铁之后的最后一个要素——被分配到联邦军兰利基地的南部响介少尉。
拉德姆博士注意到,在响介的战斗记录中,机体的损耗率出奇的高。这并不代表他的驾驶技术不纯熟,而是因为机体的极限性能完全无法跟上他的反应速度。

“如果是他的话,说不定能驾驶我的MK-III……

于是,拉德姆博士便把试作机交给了响介。原本作为第一次实际测试而准备的舞台,转瞬之间就变成了真正的战场……就这样,以“PTX-003 亡灵(T型)”为母体的,经过改造的“PTX-003C 古铁”,终于迎来了名流战史的瞬间。

“基本上……和亡灵没什么区别啊,这台机体真的行吗,博士。”
“在这个世上,‘时钟’是最不会浪费时间的物品,而我则是最不会浪费时间的人类。现在不是讨论的时候。”
“明白,感觉这可是个危险的赌局啊!”

拉德姆博士的预感得到了印证,响介让古铁爆发了超出设计数据的性能,而这种强大的能力也反过来帮助响介发挥出了前所未有的驾驶天赋。二者完全是天生的搭档。
L5战役中,人类一方之所以能堆具备压倒性实力的敌人而不屈服,在绝望中找出反败为胜的契机,可以说有力的反证了以古铁为首的ATX计划机体那卓越的突破性是必不可少的。
被讽刺为古老钢铁旧时代遗物,拉德姆博士的热情,以及响介的气魄融合到一起,铸造成一幅无比尖利的牙齿,给与反对者有力的回击。
“真的很想感谢在那个时候反对我的所有人。不然的话,我也得不到今天的成果…….哼哼哼哼哼哼。”

之后,拉德姆博士又凭借一腔热情子制造了古铁的改良型机体“PIX-003C-SP1古铁巨人”,以及继承了这些机体主要理念的“PTX-015R百舌”。
那毫不动摇的信念锁链,已经与下一个可能性紧密相连。

TURN 01 完)

寺田memories
    将旧机体(亡灵)进行完全改造,强制提升性能这个想法虽然有些不切实际,但是拉德姆最终的确是这么做的。几年前,我们把亡灵作为主人公第一次乘坐的机体……不过即便是小组里很喜欢的成员也觉得这样做有些不太好,所以把它改成了古铁。虽然古铁在OG中是最尖端的机体,但在它第一次出场的《CONPACT2》中却是很破旧的型号,而且给人的感觉也不是很强。现在成了干劲十足的主角机……怎么说呢,有一种出人头地的感觉吧。(寺田)

*以上资料由终孽剑士个人手动录入,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

作者: 终孽剑士    时间: 2010-12-16 13:51

出场人物

伊达隆盛
SRX小队的成员,R-1的机师,同时也是个重度机器人宅男。

莱迪斯·F·布朗修坦
SRX小队成员。冷静。沉着,稍微有些爱讽刺人。

古林彩
拥有念动力的SRX小队领导者,R-3的驾驶员,责任感极强。

L5战役进行得如火如荼时,像是被英格拉姆的背叛刺激了一般,SRX终于完成了第一次合体。但复杂的机体构造、动力源以及及时所必须具备的各种能力问题,依然等待着SRX去一个一个地清除。随后,偶然变成了必然,幸运进化为实力,SRX小队平安度过了L5战役,在SRX计划被冻结后继续进行进一步的钻研。
为了放抗在北美地区压制住了人类的异星人监察者,反攻计划“雀金花作战”的准备工作正在紧张的进行。此刻,SRX小队的队长古林彩正在诺亚级万能战斗母舰钢铁号的居住区被踱步。

“嗯?”
在某个士官专用的房间前,彩停下了脚步。门前站着一个人,那张端正的脸正散发出伶俐和智慧的光芒,这名青年也是SRX小队的队员,名叫莱迪斯。他微微点了点头,版身子转向彩。
“上尉……也是吗?”
“嗯,突然接到隆盛的联络。说什么这是决定SRX小队未来命运的重要会议。”
“我也一样。”
“虽然有种不好的预感,但不见见他是在猜不到究竟怎么回事。总之,先进去吧。”
说完,彩便走过去轻轻敲了几下房门。房间的主任并没有回话,可门口那块控制板上的信号灯清楚地现实,里面可定有人。
“隆,你在吗?我进来了。”
看到门并没有上锁,彩和莱便把门打开,先后走了进去。并不算宽敞的下级士官单间并没有亮灯,唯一微弱的官员来自放在房间深处的一块大约十四寸的显示屏。而坐在她面前的正是R-1的机师,SRX小队的关键人物,伊达隆盛。
“呜呜呜呜……
仔细一看,此刻的隆盛正裹着毛毯,目不转睛的盯着显示器,轻声的抽泣不时从他所在的方向传来。
“果然,无论看多少次还是会忍不住哭出来。《超机合神3》最后一集实在太棒了。”
显示器上的画面是从新西历185年到186年在日本地区放映的机器人动画《超机合神3》,冷声正看着不断闪动的画面独自流泪。
两位来访者看到这样的情景不禁哑然失笑,彩小心翼翼地开口问道。
“那个……隆?没、没事吧?”
“呜、呜哇!吓了我一跳,你们什么时候进来的?”
“刚才我们敲了门,也喊了你的名字。再说,不时你叫我们来的吗,有什么可惊讶的?”
考到隆盛一幅吃惊的样子,莱迪有些不高兴地抱怨道。
“啊,对,没错。的确是关乎SRX小队未来的重要谈话,你们先随便找个地方坐下吧。”
隆盛说着点亮了屋里的电灯,刚才由于光线太暗,彩盒莱迪斯并没有看清周围的情况,直到这个时候才发现整个房间到处都散落着影像光盘的包装。
“这、这些全部都是……机器人动画。”
“看来的确是……
面对表情疑惑的两个人,隆盛大大咧咧地开门说道。
“实际上,我希望借此机会让彩盒莱知道究竟什么是‘钢之魂’。”
“钢之魂?”
彩盒莱迪斯异口同声地大声重复了隆盛的话。
“没错,为了让SRX的合体序列……也就是变形更加稳定,SRX小队的全体成员必须得掌握钢之魂的精髓才行。”
“这么麻烦的东西我可不想要。”
“哪里麻烦了,这是热血啊!莱。你明明根本就不知道什么是钢之魂啊!”
说着,隆盛对着莱伸出了食指。
“听好了!通常乘坐二号机的角色,或者是冷酷的敌方角色都是寡言少语,还可能会叼着草笛什么的出场。”
“呃……
接着,他把手指向彩。
“而三号机的机师一般负责插科打诨,是个胖乎乎,爱吃东西的老好人!”
“我、我哪里胖了!”
“上尉,问题不在这里……
在一脸紧张的彩身旁,来貌似连反驳的力气都没有了,两肩无奈地向下垂着。
但隆盛完全没有理会表情郁郁的两个人,继续呆着无比开心的表情大声说道。
“既然如此!几天就一边观看我伊达隆盛精挑细选的机器人动画,一边学习究竟什么才是钢之魂吧!”
“唉!?现在就开始!?”
“放心吧!我挑出来的都是没有广告,也绝对不会有剧透的片段!”
说着,他便拿出了一个自己编辑好的储存装置。
“我、我说!现在哪是看动画片的时候啊!”
不过隆盛并没有理会彩的抱怨,自顾自得把储存装置插进了播放器。
“这个你放心,距离R系列的最终调整还有好长一段时间。这就叫专业啊!”
“可、可是……
“而且,关于这次回忆我已经得到了维蕾塔队长的许可。”
“但你可定没有告诉她会议的内容是三个人一起看动画吧?”
莱迪斯这句冷静的揭发同样没有进入隆盛的耳朵。
“号,不要浪费时间了,赶快开始吧!一直持续到明天早晨的热血马拉松放映会!”
“稍等一下,隆盛。为什么要把屋子的灯关掉?”
“难、难道这就是……鉴赏模式!?”
“好……首先从《超机合神3》的第一话开始!片桐歌曲的歌词卡片在这里,一起大声唱出来吧!”
“救、救命啊啊啊啊!!”
——当天夜晚,SRX小队的机密会议一直持续到很晚才结束。

24消失之后,金雀花行动正式开始,SRX小队与监察者的机动兵器群展开了决战。R-1R-2 POWEREDR-3 POWERED三台机体被众多敌兵包围,为了打破这个不利的局面,隆盛决定进行SRX合体。
“彩,请求解除模式OOC。”
等等。隆盛!已确认结合部位的标示受损!“
“这样无法确保三台机体的加速范围,现在合体相当危险!“
“可是在这样下去我们就会被地敌人干掉,钢铁号也会遭殃!”
在隆盛视线的另一头,是大量正在进行大范围回旋,企图朝位于后方的母舰钢铁号冲去的敌机。
“这样的话……那就只有手动操纵了。现在正是钢之魂大显神威的时候!”
R-1在一片眩光中向前疾驰,隆盛坐在驾驶室里高声大喊。
“我们可不是活在虚构世界里的人啊,事情不可能像动画里那么简单。”
面对莱迪斯从扩音器里传出来的反驳,隆盛像是在与他理论一般的说道。
“我给各位看的,的确是虚构的故事。但是,我却从那些作品里学到了很多东西。‘绝不逃跑的勇气’, ‘坚持到底的韧性’。这些东西绝不是虚构的!”
“隆……
“咱们上吧。要相信自己心中的钢之魂,莱,彩。”
买你对隆盛的话,他们先是一阵沉默,随后……
“我不知道什么钢之魂,但我能够理解你说的话。”
“嗯……我也决定要继续前进。”
三个人眼前随即出现了模式OOC的接除许可标记。确认之后,他们便开始进行SRX的合体准备。
“念力护盾,ON!”
“特罗尼姆引擎,全开!”
“上吧,莱,彩!变形!”

——L5战役结束后,有一句玩笑流行了起来。“如果虚空使者有观看机器人动画的习惯,恐怕人类早被打败了”。支撑战士们的斗志,甚至决定胜负的东西……有可能就只是一种我们早已习惯的文化而已,着的确令人感到意外。

TURN 02完)

寺田memories
    继魔装机神之后,BANPRESTO生命力最强的原创角色或许就算是SRX了。从面世到现在差不多已经过了十年。十年以前,由于BANPRESTO旗下没有任何一种能够变形、合体的原创机器人,于是就做了一个出来。虽然原案只有一、两个人负责,但实际上总共有七、八名人员参与了SRX的设计。最令人怀念的是,当初还有人提出“要是有能够合体、变形的SRX玩具就好了”。实际上。这次volks公司真的提供了一个类似这样的玩具。(寺田)

*以上资料由终孽剑士个人手动录入,如需转载请注明出处。

http://409399881.blog.163.com/edit/

作者: 终孽剑士    时间: 2010-12-16 13:52

因为我自己弄的只有12章,所以后面的文章我就只给出链接了。

*特别鸣谢-部份头像图片由“西门鸡翅”提供-*

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: starrain    时间: 2010-12-16 21:43

君有这个?

再有新连载就请单发,放主页推荐!

另外,几张图的上传可能有点问题~
作者: 晴空    时间: 2010-12-18 10:10

很不错的短篇   最近比较喜欢看背景说明
作者: 终孽剑士    时间: 2010-12-18 11:24

引用:
原帖由 starrain 于 2010-12-16 21:43 发表
君有这个?

再有新连载就请单发,放主页推荐!

另外,几张图的上传可能有点问题~
网上都有......只是没1、2话,所以我自己弄了,反正手上刚好有书........
作者: 一剑斩舰    时间: 2010-12-18 12:27

文章可以,但图片有问题
作者: 王者见参    时间: 2010-12-18 14:20

不对啊终孽,OG的小说原作应该是26篇的……上次买到本书有很多……
作者: 王者见参    时间: 2010-12-18 14:21

算了……我看的貌似不是剧情小说……貌似只是人物的……
作者: li62783850    时间: 2010-12-18 14:28

回复了再来看
作者: 真玄天邪帝    时间: 2010-12-18 18:16

那個,大大一定有白河愁的故事吧!分享一下啊
作者: jian4289    时间: 2010-12-18 19:25

好东西
作者: 终孽剑士    时间: 2010-12-18 23:09

引用:
原帖由 王者见参 于 2010-12-18 14:20 发表
不对啊终孽,OG的小说原作应该是26篇的……上次买到本书有很多……
你要是下过总部的插画就会发现加上EX一共29话....
作者: 终孽剑士    时间: 2010-12-18 23:10

引用:
原帖由 真玄天邪帝 于 2010-12-18 18:16 发表
那個,大大一定有白河愁的故事吧!分享一下啊
请你尽情失望吧........
作者: rx666354    时间: 2010-12-20 12:09

动静顶顶个ig
作者: eell    时间: 2011-1-4 15:23

回复看看先
作者: feileishen    时间: 2011-1-5 22:10

回复了再来看
作者: liuyuixang316    时间: 2011-1-22 12:57

饿哈哈哈哈  啊
作者: berserker18    时间: 2011-1-23 18:55

谢谢楼主分享了
作者: aznarble    时间: 2011-2-7 23:13

不错,原文只有日文,是楼主自己翻译的?
作者: 终孽剑士    时间: 2011-2-8 23:42

引用:
原帖由 aznarble 于 2011-2-7 23:13 发表
不错,原文只有日文,是楼主自己翻译的?
不可能,想都不要想..............
作者: srw-cybaster    时间: 2011-2-26 11:39

好物呀!!
太正了~
作者: chenjianba    时间: 2011-2-26 17:29

先回复看看,故事应该很精采。
作者: leo706    时间: 2011-3-21 00:59

这里面隐藏了什么!!!
作者: 斯尔风    时间: 2011-3-29 01:31

發現好東西!!!!!
作者: starrain    时间: 2011-3-29 11:25

小风你头像挂了
作者: rex哥    时间: 2011-4-1 20:32

不看完全部的話,一定是我的錯
作者: qw020639    时间: 2011-4-3 09:03

写的不错。
作者: she21098    时间: 2011-4-5 22:44

還不錯!  畢竟是官方的!
作者: wuyadandan    时间: 2011-4-8 01:36

回复了再来看
作者: kazukiqd    时间: 2011-4-8 22:40

想看 后面的
快快
作者: wkx520    时间: 2011-4-12 00:23

很好。很强大。为什么那么少啊
作者: 终孽剑士    时间: 2011-4-23 13:41

吵死了,官方小说又不是我写的。
好的小说100W字都不够啊!!!!!
作者: AST1LDJ    时间: 2011-4-24 11:31

看了TURN1以后证实了一个说法,没有废材的机体,只有废材的机师,无论是剧情还是游戏,实力强不强关键还得是靠人啊
作者: chfaxx    时间: 2011-4-28 09:48

还是看动画片爽!
作者: 小影    时间: 2011-5-12 20:41

早晨
作者: dean2k    时间: 2011-6-4 15:53

小说连载还是很感兴趣的,支持
作者: 终孽剑士    时间: 2011-6-8 16:28

引用:
原帖由 AST1LDJ 于 2011-4-24 11:31 发表
看了TURN1以后证实了一个说法,没有废材的机体,只有废材的机师,无论是剧情还是游戏,实力强不强关键还得是靠人啊
嘛.........技术很重要
作者: 终孽剑士    时间: 2011-6-8 16:29

引用:
原帖由 chfaxx 于 2011-4-28 09:48 发表
还是看动画片爽!
这些只是补足而已
作者: 终孽剑士    时间: 2011-6-8 16:29

引用:
原帖由 dean2k 于 2011-6-4 15:53 发表
小说连载还是很感兴趣的,支持
没连载,已经完了
作者: 河马撒欢    时间: 2011-6-8 19:31

终于可以回复了....看看接下来的....
作者: 终孽剑士    时间: 2011-6-9 00:09

引用:
原帖由 河马撒欢 于 2011-6-8 19:31 发表
终于可以回复了....看看接下来的....
河马真猥琐..........
作者: jy00189059    时间: 2011-6-12 17:49

好东西~~~~~~~
作者: pandaduck    时间: 2011-6-23 23:21

回复看小说
作者: 柳生の漆黑    时间: 2011-6-30 09:43

这贴学习了!!!
作者: 6969669    时间: 2011-7-8 08:31

戛然而止真是难受啊!
作者: maniazhangyi    时间: 2011-7-12 11:07

回复了再来看看
作者: sample    时间: 2012-1-13 00:55

這個一定要回覆來觀看的
作者: tariq017    时间: 2012-1-15 12:08

好东西,谢谢楼主分享了
作者: yijitao    时间: 2012-5-16 00:20

去做自己想做的事情吧,一昧的等待只会一无所获
作者: lsdq2    时间: 2012-6-2 23:06

有图的果断给力啊
作者: 流星杨桃    时间: 2012-8-5 14:18

完结了吗?
作者: peterzhong    时间: 2012-10-14 01:04

多的
作者: msn100fa    时间: 2012-10-28 21:21

回复一下看看
作者: 苍之流星W    时间: 2012-10-30 19:44

不错不错,og还是很喜欢的。
作者: bskt    时间: 2012-11-12 16:23

thx for sharing
作者: starrain    时间: 2013-1-31 11:34

顶图好像上传不完整~
作者: 渣渣2    时间: 2013-2-1 01:29

作者: kuckkk    时间: 2013-5-27 19:35

sm02 sm02 sm02
作者: jing1981    时间: 2013-6-12 14:37

感謝
作者: zll123    时间: 2013-6-13 10:34

谢谢分享好东西
作者: 安藤愁    时间: 2013-6-16 00:20

以后一定要养成看帖必回的好习惯
作者: a464392986    时间: 2013-8-15 23:06

资料补充的更详细了
作者: BTXFU1001    时间: 2013-9-10 00:10

回复了再来看
作者: 笑青天    时间: 2013-10-20 17:42

SRX的故事我很喜欢,就是这个系列的机型外表实在不够帅气
作者: dongfei_100    时间: 2013-11-14 08:28     标题: og游戏还是很不错的。

小说也支持下,谁知道我怎么去别的区呢、。为什么我都进不去。
作者: skygoon    时间: 2014-5-21 16:14

谢谢 还可以
作者: zyn667    时间: 2014-10-23 20:53

有几个看起来很不错的感觉,感谢LZ分享啊
作者: xiaomi005    时间: 2016-1-1 09:24

来看看隐藏的是啥
作者: yonxi3    时间: 2020-2-14 17:52

小说没有看过啊。

欢迎光临 机战联盟论坛 (http://bbs.srw00.com/) Powered by Discuz! 6.0.0