标题: 第2次超级机器人大战OG 艾比尔 [打印本页]

作者: SRWSRX    时间: 2012-6-28 11:44     标题: 第2次超级机器人大战OG 艾比尔

很喜欢角木肇的机设啊,然后就瞎涂了一个
可惜最近没啥空,就不画全身了
作者: 49554160    时间: 2012-6-28 11:48     标题: 我喜欢朦胧美

顶啊!!!!
作者: 旅行者    时间: 2012-6-28 14:26

这是水粉吗?
作者: SRWSRX    时间: 2012-6-28 18:14     标题: 回复 3楼 的帖子

饿,也不能叫水粉吧,这个叫厚涂,我平时的风格叫平涂......OTZ
其实也是我前几个月才知道的
作者: starrain    时间: 2012-6-28 20:55

好写意的风格!也许是不错的方向?
作者: SRWSRX    时间: 2012-6-28 23:20     标题: 回复 5楼 的帖子

这种风格画机体很有感觉,我也很想深入学学的
作者: SD5470406    时间: 2012-7-2 03:30

ddddddddddddd
作者: 学习者    时间: 2012-7-6 15:53     标题: 不知道楼主所用的颜料是什么,感觉是是广告色颜料(水粉颜料)

感觉厚涂是水粉的方法啊,平涂和厚涂是绘图方法吧,记得在素描班的时候,水粉就是一层层盖上去的,不知道楼主所说的厚涂是否就是水粉呢?(虽说上面有人问过了,可是还是比较顽固的想请教一下楼主所用的颜料啊)画得很棒啊,其实可以试试油画的,油画据说是这些颜料画里比较简单的了,支持楼主啊,向楼主学习了,多谢分享

作者: SRWSRX    时间: 2012-7-6 18:48     标题: 回复 8楼 的帖子

并不是手绘,是电子绘画,直接用普通的笔刷画的。
确实和水粉的画法是一样的,就是一层一层往上面涂,看起来就有种模糊的感觉
而平涂则是一般一个地方画2-3个图层,每个图层不会互相影响,这样看起来就很清晰。
而且厚涂一般不需要描线,平涂则很依赖线稿,所以相比之下平涂比较适合清新的风格,厚涂适合浓厚的风格。
等我掌握了两种风格后,就画两幅一样内容不同风格的看看吧,也蛮有趣的
作者: 学习者    时间: 2012-7-6 19:57     标题: 多谢了,看颜色以为是水粉纸质绘画了哈抱歉

与水粉方法一样,效果也相似了,感觉很不错。正如其多层压涂的效果一样,这样手法做出来的作品厚重感挺强的,远处看起来也会比普通的方法更逼真吧,多谢指教了,PHOTOSHOP之类的作图软件我也找时间练练了
作者: stevepig123    时间: 2012-7-10 21:20

支持一下!!!!!!!!!
作者: asdfg006    时间: 2012-7-12 10:47

支持一下
作者: 白羊fc    时间: 2012-8-22 12:55

欢迎光临 机战联盟论坛 (http://bbs.srw00.com/) Powered by Discuz! 6.0.0