标题: 论坛勋章素材收集贴(大家踊跃参加哟,只要是能用的基本会采纳的!) [打印本页]

作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-24 09:24     标题: 论坛勋章素材收集贴(大家踊跃参加哟,只要是能用的基本会采纳的!)

民那桑,打开你们的硬盘吧,吧里面的SD版,Q版的任何机战,高达相关的图片都发上来吧!~~~~~
格式没特殊要求,不需要高清。因为勋章要压至40X67像素,所以构图太过复杂的反而不好表现出来!~~~

不过就算构图复杂的,只要我有时间,我也会做做简化的!!
PS:1-5楼基本我占了,留以后做好勋章可以发表!规格正式定为40X60像素

作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-24 09:24

占楼备用
作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-24 09:24

占楼备用

占楼备用

占楼备用
作者: 幽雪冥蝶    时间: 2012-8-24 11:07

来了,感觉带上脖子和小半个上身可能会比单纯的脑袋好看
强力要求强自头像

同强力要求

作者: 幽雪冥蝶    时间: 2012-8-24 11:23

接下来是萌头像,经过刚才的事咱觉得还是只把脑袋和脖子往下一小部分的保留下来就好……
阿斯兰木有几张好的= =……

作者: starrain    时间: 2012-8-24 14:02

洛天依发现
作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-24 16:34

压灭爹君的素材都非常有用,我先上个我下午自己做做的,不过不小心做到了9帧,结果文件大了,要28.8KB呢!!
作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-24 16:55

勋章的规格正式确定为40X60像素~~这样比较好表现那些方块形的整体构造!!
作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-24 17:10

老大,看看一楼那样的勋章,会不会比你看的那些闪闪发光的好玩??不过动作大了比较麻烦,这样的至少都要8帧,文件要有18KB左右呢!!
作者: 终孽剑士    时间: 2012-8-24 17:12

呀咧呀咧,虫子君辉给我们做吗?
作者: 幽雪冥蝶    时间: 2012-8-24 18:05

弄成晃动的不如就弄闪光效果
作者: x20asfreedom    时间: 2012-8-24 18:17

[attach]34124[/attach]  虫叔加油
作者: 紫色一剑斩    时间: 2012-8-24 18:33

虫叔要被我吃掉的感觉来了
作者: 古铁    时间: 2012-8-24 19:36

既然是机战类的论坛,就弄点机战机体或者人物的勋章,其他动漫的就不要了
作者: 幽雪冥蝶    时间: 2012-8-24 19:46

出售型加点别的也没问题吧→_→
作者: 幽雪冥蝶    时间: 2012-8-25 22:19

话说萌图还要不,咱这里大把大把的
作者: x20asfreedom    时间: 2012-8-26 13:15

[attach]34186[/attach]

[attach]34187[/attach]

高达EXA的塞西亚   这边没收图的习惯..
作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-26 15:04

目前还是以高达机战为主~~~其他萌,只能在大系列做完后有时间再考虑各种萌啦!!
作者: 幽雪冥蝶    时间: 2012-8-26 18:48

Z高达用半身像比较好吧,全身像有点太小了的感觉
作者: 幽雪冥蝶    时间: 2012-8-26 18:48

话说虫子你说一下制作过程,咱也应该能帮你做点
作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-26 21:30

引用:
原帖由 幽雪冥蝶 于 2012-8-26 18:48 发表
话说虫子你说一下制作过程,咱也应该能帮你做点
制作过程不复杂的!~~~首先用CDR做出勋章的背景!!
然后导出成JPG!
然后PS,抠图,勋章背景做独立图层!!
再打开机器人的图片,抠图!然后复杂到勋章的图片中,调整大小,保存用GIF格式,最好先建个文件夹,因为要保持好几张呢!每一个勋章要建个文件夹!
保存好第一张后,就坐机器人的动作啦,发挥自己的想象力吧,抠图画图,都要用到。每做一个动作都要保存一张GIF文件到刚才建的文件夹中!!
动作用的几张图片弄好后,就打开PS附带的软件Adobe ImageReady CS2
点击文件/选导入/选导入做为帧的文件夹,点击刚才建的文件夹,自动导入刚才做的几张图片,这时候需要做的就是调整每张图片的延迟时间,达到动画效果!
然后保存,保存是关键,因为这个是PS软件,不是做GIF专用的,所以不是直接点保存,而是点击文件/将优化结果储存为....
然后点确定就可以了!~~这样才可以保存出GIF文件!
咱不会用FLS~~~不然就不用这么麻烦了!!

刚刚更新了Z高达和GP-03还有牛高达~~~牛高达的动画我自己觉得比较满意!!
作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-26 21:31

老大,牛高达要卖的话,要卖高价哦!!!个人觉得比较满意的!!
作者: 幽雪冥蝶    时间: 2012-8-26 21:47

GP03把那张囧脸去掉比较好
作者: S虫之必杀    时间: 2012-8-27 08:24

引用:
原帖由 幽雪冥蝶 于 2012-8-26 21:47 发表
GP03把那张囧脸去掉比较好
本来想做他热血的叫喊的,谁知道,压小后直接变成杂兵脸了!!
作者: 幽雪冥蝶    时间: 2012-8-27 09:04

虫子你把勋章背景啥的素材发出来吧,然后咱就能直接用了
作者: SRWSRX    时间: 2012-8-27 09:52     标题: 回复 26楼 的帖子

悲剧的胡萝卜
机师的头像确实可以不用了,还有闪闪发光的效果感觉非主流了点,不太好吧。。。。。。

欢迎光临 机战联盟论坛 (http://bbs.srw00.com/) Powered by Discuz! 6.0.0