标题:
[资料]《DOA》《DOA2》《DOA3》《DOA4》《DOA5》背景简介
[打印本页]
作者:
starrain
时间:
2012-10-4 13:02
标题:
[资料]《DOA》《DOA2》《DOA3》《DOA4》《DOA5》背景简介
未翻……参考用
DOA
霧幻天神流の忍者「かすみ」は、一族から破門された狂人「ライドウ」に襲撃され
半死半生の態となった兄「ハヤテ」に代わり、その十八代頭首の座を継ぐことになっていた。
しかし、彼女の胸の内にあったのは、優しく、強かった兄を傷つけ、
里の奥義を奪った仇敵ライドウへの復讐の炎だった。
「抜け忍」の代償はその命と知りながら、人知れず里を抜け、
たどり着いた敵の影は、格闘大会「DEAD OR ALIVE」にあった。
抜け忍の追っ手として遣わされたかすみの異父妹「あやね」が密かに監視する中、
かすみはついにライドウを倒した。だが、激闘の直後、「デンジャーゾーン」の大爆発に巻き込まれ、
ライドウの肉体は四散し、かすみの姿も残っていなかった…。
大会後、主催者である「フェイム・ダグラス」の暗殺が発表され、
深い謎とともに、第1回大会は幕を下ろしたのである。
作者:
starrain
时间:
DOA2
第1回「DEAD OR ALIVE」の後、姿を消したかすみは「DOATEC」により拉致されていた。
「α計画」と呼ばれる人体実験の検体として…
脱出のさなか、自分と同じ姿のクローン「α」と対峙する。
不敵な笑みで彼女は言う。「ハヤテは、わたしのもの」
そんな中、第2回大会の開催が発表された。
ハヤテの親友でもある龍の忍者「リュウ・ハヤブサ」は、
いち早く人智を超えた邪悪な力を感じ取る。
「これは格闘大会なぞではない」
後に「世紀末天狗禍」と呼ばれた戦いに、彼は再び立ち上がる。
一方、床に臥せっていたはずのハヤテが姿を消した。
「アルファ計画」と並ぶ、「イプシロン計画」の実験台としてDOATECに囚われたのだった。
しかし、被験体輸送機の事故によって、ハヤテは偶然にも組織の手から逃れる。
記憶を失くしたハヤテは、近くで修行していた空手家「ヒトミ」に保護される。
そして、傷を癒した彼は、導かれるようにして「DEAD OR ALIVE」に参戦する。
かりそめの名前「アイン」を名乗って…
作者:
starrain
时间:
DOA3
ハヤテが記憶を取り戻し、霧幻天神流十八代頭首に就いた頃、
霧幻天神流の裏の顔、覇神門に異変が起こる。
覇神門忍者の長であり、あやねの養父でもある「幻羅」が、
DOATECの「アルファ」「イプシロン」に次ぐ超人計画「オメガ」の被験体となり、
怪物と化してしまったのだった。
程なく「DEAD OR ALIVE」第3回の開催が宣言されたが、
それは、DOATECで影の実権を握りつつあるマッドサイエンティスト、
「ビクトール・ドノヴァン」の「オメガ計画」実験の場に過ぎなかったのである。
養父であり、師でもある幻羅は、殺戮の魔人と化した。
道を踏み外した父を討つが娘の務め。
あやねは最後の「孝行」を決意する。
作者:
starrain
时间:
2012-10-4 13:03
DOA4
度重なる「DOATEC」の人体実験により繰り返される悲劇。
忍者衆の怒りは頂点に達していた。
父の理想、理念を受け継ぐべく、DOATEC頭首の座を継いだエレナ・ダグラスは、
「DEAD OR ALIVE」第4回の開催を宣言する。
巨大企業の象徴たる、3本の塔、地上999mの「トライタワー」を舞台に、
「DOATECを撃滅すべし」霧幻天神流の頭首、ハヤテの檄が飛び、復讐の炎が燃え上がる。
忍者の怒りが炎となり、トライタワーを包む頃、
繰り返された人体実験の成果として、究極の戦闘生命体「Alpha-152」が産声を上げた。
父フェイム・ダグラスの理想、理念は、奸臣ドノヴァンと、
ドノヴァンが生み出した怨念により脆くも崩れ去った。
自らの理想、甘さが究極の戦闘生命体をも生み出してしまった今、
エレナは、自らの手で全てを焼き尽くすべく、ただ一人タワーに残り、トライタワーを崩壊させる。
「さよなら」
自らも炎に包まれ、トライタワーが崩壊しようとしたそのとき、
向かってきた「ザック」のヘリに、エレナはその身を攫われた。
ただ呆然と見つめる視線の先で、DOATECの象徴はゆっくりと崩壊していった。
作者:
starrain
时间:
2012-10-4 13:04
DOA5
「DOATEC」の象徴であった「トライタワー」の崩壊から2年・・・
「エレナ・ダグラス」はテクノロジーの平和利用を基軸にかかげDOATECの再生に着手し始めた。
バイオテクノロジー部門は解体、再組織化され、
軍事利用部門が行っていた生体兵器開発プロジェクト「アルファ」「イプシロン」「オメガ」それぞれの計画は完全凍結、
更に世界各国に展開するDOATEC支局に対し「ドノヴァン」一派の一掃を命じた。
そしてエレナは創始者「フェイム・ダグラス」と同じように、
「DEAD OR ALIVE」第5回大会の開催を宣言をした。
新生DOATECの企業理念を改めて世界に知らしめるため・・・・
欢迎光临 机战联盟论坛 (http://bbs.srw00.com/)