标题: 【转载】《五星物语》NEWTYPE 2013.5新连载(草图+翻译) [打印本页]

作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:03     标题: 【转载】《五星物语》NEWTYPE 2013.5新连载(草图+翻译)

转载自五星物语联盟
图源:zyssherry
翻译:masquerade
发布:fulona
特此致谢!

[attach]36280[/attach]
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:05

[attach]36281[/attach]

星团历3031年
在巴哈托马及其同盟军海啸般的攻势下
哈斯哈联合共和国惨遭分割
多数领土沦为他国占领之下

旧哈斯哈大体被一分为四
由旧哈斯韩特主宰国统领的【米诺古希亚联合】
由那卡卡拉王国与那欧斯国构成的【中部米诺古希亚】
令各国都只能静观其态的北部与东卡斯提波
以及走上了一条特立独行路线的南部大国基雷尔王朝
而本应统领米诺古希亚大陆全土人民的【圣宫拉恩】却沉默依然

哈斯哈西部 诺兰郊外
AP骑士团司金队本营

AP骑士团第2支队司金队
支队长修迈司-拜德中将

你说什么!
你是说继那卡卡拉之后,基雷尔也拒绝与我国往来?

米诺古希亚联合旧哈斯哈议长
AP骑士团总团长 迈克尔-基拉大将

我哈斯韩特与基雷尔,原本就互为争夺米诺古希亚大陆霸权的劲敌
之前之所以甘于和睦
可以说完全是仰仗已故的柯列特王在主持大局,以及穆古弥卡在哈斯哈的影响
这也让我痛感,身为米诺古希亚大陆与卡斯提波各民族之纽带的穆古弥卡大人的力量实在强大

米诺古希亚联合参谋代理
罗塔斯-巴伦卡少将

修迈司殿下,这里是巴伦卡
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:07

[attach]36282[/attach]

继费摩尔介入那卡卡拉后,又出现了贾斯塔卡库公国,和宣布参战基雷尔战线的库伯鲁坎法国
之前已介入的同盟军,同新参战的贾斯塔卡库公国以及库伯鲁坎法国,在(哈斯韩特共和国)国境周边的战斗
咋看像是乱斗,但我怀疑这是基雷尔在暗中主导的“胜负既定的战斗”
但原本在开战不久后就一度停火的战线,又开始蠢蠢欲动,我对此事态深表顾虑
恐怕驻扎在贝及的罗佐及其他轴心部队会进一步西进至诺兰。。。。。。

嗯?
让你说中了,巴伦卡!!
是敌袭!!
防卫线上的主力部队状况如何!?

没有回应
正在交战中!!

是想对这儿进行奇袭吧!!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:07

[attach]36283[/attach]

呜哇
“乌库茨”你在哪!!

AP骑士团出击!!
快!!

敌人是罗佐吗?

请等一下“Master”!

全域收到干扰。。。。。。!
捕捉到了
我把画面传送过去!!

两点钟方向!!
诶?。。。。
诶!?

啊!!
是巴哈托马的黑骑士!!

什么!!

来了!!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:09

[attach]36284[/attach]

是Gothicmade 黑骑士 达卡斯!!达卡斯 The BlackKnight
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:09

[attach]36285[/attach]

巴基!!
摧毁GTM格纳库!!
废掉还没启动的GTM“伯格哈里(德语Burg Ha ri)”!!

Roger(英:遵命) 狄可斯队长

“依斯特”!!
AF的Lead-Host
由咱俩来控制所有GTM!!

Yes Master!!

不要手下留情!!
用不着正经八百和他们打!
只要摧毁大本营就算我们赢了
别让GTM启动!

全部军力都交给杰德去对付国境线上的敌军了,咱们只有8骑!
不过也没什么好怕的!!

司金队在这儿应该不过两个中队
估计会有几骑出动,但不要和他们较劲!!

明白!!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:10

[attach]36286[/attach]

对手可是星团3大GTM之一的重装GTM“伯格哈里”!!
一旦进入防御战的话就算我也拿它没辙!!

巴基去摧毁格纳库这段时间,其他人去压制出击的GTM

各AF听好!你们的Lead(主导权)已由依斯特掌握!
非常事态时依斯特会直接介入控制!

是!!

狄可斯队长 再派一骑给我!
格纳库一共有4座!!

知道了!贡!你跟巴基去!

连梁带柱一起毁!!
这下管你骑士还是AF都别想上GTM!!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:11

[attach]36287[/attach]

见鬼!!
竟然算计还没启动的伯格哈里
乌库茨!能出动的伯格哈里有多少!?

有3骑!!Master!

3骑啊!
GUT Blow(电磁扩散炮)交给你了!(GUT=Grand Unified Theroy)
允许全体AF发起攻击!

你来担当“Lead-Host”
让动不了的伯格哈里进行空中回避!!

是 Master!

伯格哈里出动!!挑了房顶也无所谓

装备了“Assilia”的AF去帮乌库茨!!

巴格哈里 出击!!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:12

[attach]36288[/attach]

骑士和AF听令!!
不要勉强搭乘GTM!
去掩护兵员撤退!!

已出击的3骑,不要让任何GTM再被击破了!!
进行防御战!!

Jawohl!(德:遵命)
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:15

[attach]36289[/attach]

这里是乌库茨
开始对本营全GTM、兵器进行Lead-Support Hosting!!
Assilia-Separate Gazing Start!!
全GTM列入我的控制之下!

请各AF听好!!
对我进行Gaze!!
大家争取让更多的伯格哈里逃脱,哪怕多1骑也好!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:16

[attach]36290[/attach]

怎么!伯格哈里跑路了!

Master!
并没有骑士和AF在驾驶!!

对方有Hosting AF,Master!

定论尚早!!
压制前尽可能削减伯格哈里的数量!

巴基 给我毁!!

知道了!!

不好办啊队长
AF出动了!

把Host AF揪出来灭了!装备Assilia的AF!
了解
虽然有点于心不忍,没的选了!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:16

[attach]36291[/attach]

一定躲在电磁波聚集的地方!!

将部分监视器改为透视模式 Master!

有了!在那儿!!

也是。。。。。。想命中AF还是挺扯的

大家散开!!

话虽如此 还是得让你们见识一下老兵是怎么出招的
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:17

[attach]36292[/attach]

啊~

米眬
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:17

[attach]36293[/attach]

呜啊!!
是Fractal弹(与防罩反应生成电击)!!
关闭防罩!!
居然用如此老掉牙的战术

Master!
刚才的攻击使AF的Host脱线了!!

好~!!
趁现在把它打下来!

明白!!

该死 只能做到这种程度了吗!!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:18

[attach]36294[/attach]

这里是修迈司!伯格哈里退下!!撤退了!!

斯巴斯队出击了!
放弃这里 撤退到最终防卫线!

明白!
畜生!
还没来得及把贝及那笔账算清楚!!

米眬!!

还好。。。穿的是Assilia。。。
我。。。不。。。要紧
抱。。。歉。。。

右腿。。。被打到动脉了。。。

帮她把袜子脱下来然后再止血

没事吧
乌库茨

Master对不起。。。。。。

没关系
你做的很好!

米眬
跨到我的胳膊上来

刚才那家伙 很是老道啊
电磁扩散炮的雷击和碎片,应该不可能全身而退

居然击破了6骑伯格哈里。。。
可恶。。。。。。

接下来。。。
要撤了。。。
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:18

[attach]36295[/attach]

第5骑!!

接着给我上!!
“妮娜利斯”!!
看看吧!!

这出力!
简直是所向披靡啊!!
呜哈哈哈哈——

不愧是剑圣的GTM“迪穆赞巴拉”

Master敌方后退了!

你说什么
已经结束啦
噢咿、噢咿、噢咿

这可是我杰德小爷的“我流装甲版迪穆赞巴拉”的处女战的说?

我是不是牛X过了?
总觉得我坐上剑圣的GTM这件事本身就是种强烈的暗示吗!!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:20

[attach]36296[/attach]

不愧是大骑士团
撤退也能紧遵战术
多亏如此,我们到能落个轻省

国境战线有杰德压制
这样一来,对诺兰的占领可算告一段落了

GTM卡巴根的大量投入也功不可没,原本不过可沙琪和卡耶西一人一骑而已。。。

。。。。。。

。。。

。。。。。。啊。。。
那个。。。
我。。。有什么。。。

40年了呀。。。。。。
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:20

[attach]36297[/attach]

啊。。。是指从与我和达卡斯成为搭档算起吗。。。?

啊。。。说起来和这家伙打交道的年头也不短了
依斯特。。。
但说无妨,你应该早就察觉到了

达卡斯的维护变得日益频繁,这点就连我也很清楚
依斯特!

是 是。。。!
左肘的Twin Swing会时常过热

想必Master也觉察到了,微妙的过热限制了Twin Swing System整体的运作效率
虽然只有约0.0021%
我认为这是由达卡斯的“Lion-Detonics-Frame”的整体变形所导致的右腰Swing Block疲劳所引起的。。。
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:22

[attach]36298[/attach]

就算换掉左腕的Swing Block,过热也只能被暂时缓解,还会再发作的
因为问题并不在左腕,而在于骨架本身,如果不做全面调整的话是无法根治的。。。

果然是这样。。。

比起我方的“GTM Slider”,还是你的分析更有说服力。。。

暂时应该不需要这孩子出场了
还有巴基和杰德在呢。。。

我想好了!
这回培尔会长领来了的那位“GTM Garland”雨果-毛瑟教授,把达卡斯托付给他(她?)做Full Overhaul

伊斯特!你也一样!带你去给摩拉多博士瞧瞧!

唉!?

巴兰谢博士在贝及驻留的时候,我有问过她,Fatima的维护是不是找谁都可以
看来完全不是这么回事
特别是你
巴兰谢博士说就算她亲自为你维护,也很难做到完备。。。

巴兰谢博士 那位大人虽然年纪尚轻但值得信任
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:22

[attach]36299[/attach]

贝及一战之后
虽说时间匆忙,但还是为处于敌对的我方的Fatima、骑士,甚至是士兵,做了力所能及的事

那位大人是正真的“职业”制作者

依斯特 这是命令
这40年份的维护,要让你的“生父”给你好好瞧瞧

喝吧
摩拉多博士那边儿巴兰谢博士会为你安排的

是。。。

Master在战斗过后会和我说好多好多话
我好高兴。。。

诺兰市在这场战斗后沦为巴哈托马的占领之下
至此
点散在米诺古希亚全土的大规模战斗告一段落
战线一鼓作气进入胶着状态

嘻哈哈哈哈~~~!!
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:23

[attach]36300[/attach]

那个啥,妮娜利斯
你听我说啊!!
我刚刚在想啊!

我现在该不会是比狄可斯队长都强悍了吧?噗噗(这是在笑啦)!
就是说嘛~~~呢嘻嘻嘻嘻
他已经算是“老年人”了吧?是吧是吧?

Master 你在说些什么啊。。。
说这种话不太。。。

哈?不对吧!!这话不是这么接的吧!!

当小爷我进入“求表扬”模式的时候呀,嘴巴可要给我放甜点儿!

本来就是在开玩笑嘛
给戴个高帽儿不就得了呗!!
连这都不会?

话说回来,小爷我好歹开的也是迪穆赞巴拉
倒是你当我的AF,就不嫌自己和依斯特差距太大了吗?

Master。。。
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:24

[attach]36301[/attach]

……
作者: starrain    时间: 2013-4-17 23:25

设定改的太多了,希望只是暂时迎合花之诗女,以后能改过来。。
作者: 终孽剑士    时间: 2013-4-18 23:44

想要清晰版的扫图还要等
作者: starrain    时间: 2013-4-19 00:26

是啊

不过越发觉得迪克斯和伊丝特的原型就是永野护和川村万梨阿了

乌库茨不愧是演算战强化型,能这样和伊丝特全局对抗真不简单那
作者: Flainy    时间: 2013-4-20 22:42

我表示什么都看不到.....
作者: starrain    时间: 2013-4-20 23:47

于是你看到了
作者: 旅行者    时间: 2013-4-21 21:27

经典啊!

欢迎光临 机战联盟论坛 (http://bbs.srw00.com/) Powered by Discuz! 6.0.0