标题: 有人玩过ps上的吗? [打印本页]

作者: andy81528    时间: 2007-10-7 23:42     标题: 有人玩过ps上的吗?

奇怪基本没有人提到过这部作品,记得这是打完第二次机战后接触的第二部作品,

作战画面机体采用真实比例,就是S/L时读盘很费时间(我可是在ps机房里打完的呀,时间就是金钱,费了我很多银子)

印象很深的一关,电磁侠单挑BOSS,一开始没想到自始至终是一个人在战斗,那时看来BOSS的HP多且会自动回复,且不愿打到一半再从头再打,中途SAVE的,就这么把BOSS磨死了,打完了这关当时感觉还有什么过不去的关(很有成就感,呵呵,经过一场艰巨的战斗我想一定有人和我有相似的想法吧)

再就是多蒙的石破天惊拳等等

作者: starrain    时间: 2007-10-9 02:32

玩过,但没有坚持下去……那个读盘真是太慢了!

据说没有过关修理这种东西,于是我方被击坠的机体就再也不能上战场了,是吗?

作者: dfgr3510    时间: 2007-10-9 23:23

怎么沒有聽說過的呢??

老大有圖片嗎???

作者: andy81528    时间: 2007-10-11 12:56

印象中应该可以吧,我一般都是争取零伤亡过关,充分利用S/L大法,就是读盘实在令人崩溃,当时在外边打PS,两元一小时,一分一秒都是钱在淌啊...

打完第二次机战,就喜欢上了这个系列,当年为了通每一个难过的关而绞尽脑汁,而过关的喜悦更是至今难忘

作者: starrain    时间: 2007-10-11 21:16

在游戏室打……怀念中[em21]

我那时高三,在游戏室用了四个月的时间玩SS的机战F和完结篇,当然就再没时间玩新超级机器人大战了/

作者: starrain    时间: 2007-10-11 21:21

以下是引用dfgr3510在2007-10-9 23:23:22的发言:

怎么沒有聽說過的呢??

老大有圖片嗎???

这部作品和SRX初登场的《超机大战》属于一个系列。我惟独没有这两作的PS碟。其他连SD高达的都全了。

andy81528你那里有图吗,给贴几张?

作者: andy81528    时间: 2007-10-12 20:18

图片我也没有,原来还有《超机大战》呀,怪不得叫《新超机大战》

当时我也用了很长时间通关,也有好几个月.现在想想读盘慢可能与画面有关,Q版的就比较快,SRX中的R-2机体"光线武器无效"效果当时令人惊艳(打到身上化为雾状消散)..R-1的大招"天上天下一击必杀剑"..多蒙的闪光高达的高机动性...

还有"探索"精神指令,寻找地图上的金块和装备..

此后有了自己的PS,想买一张盘留念,市面上没买到,原来的机房也关门了

后来打了F(完结篇),当时老板给的第二盘,感觉从中间打,机体多的眼花缭乱,钱也多的不知怎么花,没继续打下去...最近从F从头打,重温中...

作者: dfgr3510    时间: 2007-10-12 20:55

你們一說我又想玩了...

老大..機戰D你就不用發0改帖子了...

我正玩到21話了...爭取1周目拿到哈曼...(拿了哈曼就拿不到那個什么 7了...)

現在到了21話感覺額...貌似也是虐待人的說...那些超時空要塞的那些就難打一些...(小巴我拿來+能力的)

其實BOSS都是 渣...

作者: starrain    时间: 2007-10-13 01:03

有点忙,D在32话暂停了一下,我是谁和哈曼冲突就基本不要谁了~

作者: starrain    时间: 2007-10-13 01:09

以下是引用andy81528在2007-10-12 20:18:00的发言:

图片我也没有,原来还有《超机大战》呀,怪不得叫《新超机大战》

当时我也用了很长时间通关,也有好几个月.现在想想读盘慢可能与画面有关,Q版的就比较快,SRX中的R-2机体"光线武器无效"效果当时令人惊艳(打到身上化为雾状消散)..R-1的大招"天上天下一击必杀剑"..多蒙的闪光高达的高机动性...

还有"探索"精神指令,寻找地图上的金块和装备..

此后有了自己的PS,想买一张盘留念,市面上没买到,原来的机房也关门了

后来打了F(完结篇),当时老板给的第二盘,感觉从中间打,机体多的眼花缭乱,钱也多的不知怎么花,没继续打下去...最近从F从头打,重温中...

一方面是机体更动态,另一方面是PS的内存是有名的窄。

因此PS版的机战F比SS版减少了背景卷轴数和2D发色数,如果还能找到SS的话,建议用SS玩F和完结篇。片尾曲极伟大!

如果找不到,PS版其实也不错,因为F本身素质完美。

作者: starrain    时间: 2007-10-13 01:14

另外,PS上的机战完全盒,就是那个2、3、EX的合辑,采用了F的系统,重新制作了适合PS音源的音乐,

2、3、EX、F、F完结篇一口气打下来,超级过瘾。但是估计要花几个月的业余时间了。。

作者: andy81528    时间: 2007-10-13 20:08

以下是引用starrain在2007-10-13 1:14:20的发言:

另外,PS上的机战完全盒,就是那个2、3、EX的合辑,采用了F的系统,重新制作了适合PS音源的音乐,

2、3、EX、F、F完结篇一口气打下来,超级过瘾。但是估计要花几个月的业余时间了。。

我有这张盘,就是没时间一一打完了,尤其打完“阿尔法”可以关闭战斗画面后。。。

PS:老大真是资深骨灰级铁杆机战fan啊,pfpf~~

今天打到F——11话(零改),打机战有个毛病:爱赚钱不舍得花,能坚持就坚持。。有时候就S/L很累。。(自做自受。。。)

作者: andy81528    时间: 2007-10-13 20:17

想起以前在家打机战为什么总半途而废了,因为那时记忆卡是用电池电的,打着打着记忆就丢了,(每到这时最上火了),最长的“阿尔法”打到70多话。。。就那么没了。。伤心。。

现在好了,记忆卡换成芯片的,半年后再打照样能接上(为啥不早出:—(

作者: starrain    时间: 2007-10-14 14:12

F的经典之一就是不能关战斗。a的优点之一是能关战斗。

我貌似和真正的资深比起来还不算骨灰,只是比较铁杆而已。至今还有多部没沾呢……

作者: andy81528    时间: 2007-10-14 18:56

谦虚使人进步。。。

老大还能进步~

PS:我已加入朗德贝尔队,以后请多多指教~~

[em34]
作者: andy81528    时间: 2007-10-14 19:15

机战F打到10话结束是零改造,打11话时因为想五话结束前全灭初期配置敌机以免逃跑以及干掉使徒,改了盖塔、主角、阿姆罗(那架BWS飞机)的最大武器威力五段
作者: starrain    时间: 2007-10-15 09:54

F前篇的钱不用省,很多敌BOSS非把钱花掉改武器才能击坠——使徒、古斯塔三将军等。

最重点应该是超电磁和盖塔G。

和现在不同,F零改有难度,敌人一哄上来围着我方血最少的打。

当然如果追求挑战的话,就试试吧[em09]

作者: andy81528    时间: 2007-10-16 18:33

是啊,现在座间翔是敌机围攻的重点

打过了13关,只有一关波士的补给机被击坠,修理费用10元。。

现在补给机让兜甲坐升级

[em02]
作者: andy81528    时间: 2007-10-16 20:01

这篇帖子好像应该发到“机战漫谈”版,刚来,搞不清楚。。不好意思[em06]
作者: dfgr3510    时间: 2007-10-16 21:03

沒關系的..下次改進就是了...
作者: dfgr3510    时间: 2007-10-16 21:03

沒關系的..下次改進就是了...
作者: whitedevil    时间: 2007-10-16 21:11

呵呵 本人最大的缺点就是没耐心~``而且新机战的最大缺点是读盘慢~``而且是死慢死慢的~``根本没法用SL大法~``所以打到第四话就完全崩溃了~``

[em03]
作者: whitedevil    时间: 2007-10-16 21:16

哎~``提到战斗画面~```第一部能关战斗画面的就是α吧?罪魁祸首啊~``

其实我真的很想每一次攻击都看画面~``以前也没嫌过麻烦~``但是自从能关战斗画面以后~`确实节省了80%的游戏时间~``可是却错过了很多的东西啊~```

嗯嗯~`这就是利弊~```

作者: starrain    时间: 2007-10-17 10:50

是啊,机战F的时候对战斗画面和音乐那真是欣赏,根本不觉得慢。

又热血又有点类似钓鱼时的平和心态。

但两部打玩花了四个月……

所以正因为能关战斗画面了所以机战游戏的部数才多起来——否则出那么多部根本打不完

[em06]
作者: andy81528    时间: 2007-10-17 18:56

现在我也奇怪当时怎么那么有耐心,可能耐性就是那时给磨出来了,当时不知可能也没有六键齐按就能复位,就是直接按PS上的复位键,速度慢的确实让人崩溃,但就是欲罢不能,一直想玩下去.那时我偏偏还要追求通关机体零阵亡,估计我打完<新机战>的钱都能买部PS了..(现在想想PS游戏机房老板进这张盘时也没想到能给他带来这么大效益吧...)

[em08]
作者: dfgr3510    时间: 2007-10-19 20:15

PS2也能 買的了啊...

[em03]
作者: andy81528    时间: 2007-10-19 21:41

玩机战没有属于自己的PS真是不行。。。。

[em09]
作者: andy81528    时间: 2007-10-19 21:44

。。。。手中只有PS。。。。

是不是已经过时了?但好游戏永远是经典

[em07]
作者: dfgr3510    时间: 2007-10-19 23:08

我連 PS也沒有呢...

我GB還有一臺(以前俗稱 磚頭機)

我懷疑20年后能買到好價錢....

對了..LZ 有機戰EX的下載地址嗎???

我想玩...

作者: andy81528    时间: 2007-10-20 20:57

没有啊,不好意思。。。

其实我也是最近偶然搜索才知道有这个论坛的,才知道有这么多人和我一样喜欢着机战,也才知道PS的游戏可以在电脑上玩的。。。。

[em05]
作者: dfgr3510    时间: 2007-10-21 00:54

既然LZ选择了我们论坛的话,....就是朋友了...好友......

(建议你把头像也改改把.[em03])\

[em22][em22]
作者: starrain    时间: 2007-10-21 09:34

以下是引用dfgr3510在2007-10-19 23:08:28的发言:

我想玩...

主页就有啊[em05]
作者: gdsdfree    时间: 2007-10-21 10:52

因为这作的销量不好,以后的机战就又改回Q版了。
作者: dfgr3510    时间: 2007-10-21 14:26

以下是引用starrain在2007-10-21 9:34:54的发言:
以下是引用dfgr3510在2007-10-19 23:08:28的发言:

我想玩...

主页就有啊[em05]

貌似我把主頁給忘了...

[em09][em09][em09]
作者: starrain    时间: 2007-10-22 10:28

水区有了新机战的下载地址了~
作者: Valery    时间: 2007-10-22 22:53

没有模拟器能很好的支持是个问题。[em14]

作者: starrain    时间: 2007-10-23 14:09

哈!Valery,正有人想念你呢。

作者: andy81528    时间: 2007-10-28 19:15

既然LZ选择了我们论坛的话,....就是朋友了...好友......

(建议你把头像也改改把

头像怎么了?这是SRX中的R-2驾驶员。。

[em10]
作者: starrain    时间: 2007-10-30 22:31

可能是说一年级以上就可以随意上传头像了~
作者: andy81528    时间: 2007-11-4 19:07

老大。这个头像咋样?。。

关于机战F,有一事不明:主角的性格{四种,开头选的那个},分别都是什么?(第一个热血汉,第二个理论家什么的,不懂日文)对剧情没有啥影响吗?

作者: 夺魂者    时间: 2007-11-4 20:20

那部作品实在是别提了,好墨迹地

[em15]
作者: starrain    时间: 2007-11-4 23:10

以下是引用andy81528在2007-11-4 19:07:15的发言:

老大。这个头像咋样?。。

关于机战F,有一事不明:主角的性格{四种,开头选的那个},分别都是什么?(第一个热血汉,第二个理论家什么的,不懂日文)对剧情没有啥影响吗?

第一个是爱和正义的热血汉,二是喜欢异性的理论家,三是酷而且自恋,四是有点怪的(孩子)性格

对剧情的主要的区别在于换乘后继机体时的对话——

作者: starrain    时间: 2007-11-4 23:15

比如主角是琳(女,酷而且自恋),副主角就默认是伊尔姆(男,追女仔的理论家),那么在琳换乘新机的时候,伊尔姆会要求乘琳原来的机体,理由是“不想让其他的家伙进有着琳气息的机体”。。

真是太萌了!

作者: andy81528    时间: 2007-11-6 18:47

这样啊。明白了。。哈哈~

作者: meihaha    时间: 2007-11-10 17:15

玩过啊~画面很华丽,原来只把是破天惊拳的剧情打完了,宇宙篇没打过~

最近想在电脑重温一遍,却还不知道怎么模拟[em06]

作者: andy81528    时间: 2007-11-10 19:39

与楼上同感,也是走过一条路线,想在电脑上重打一遍

在水区看到有下载的,下载下来就可以打吗?没试过,现在在外地没在家,电脑不方便也没时间。。。

欢迎光临 机战联盟论坛 (http://bbs.srw00.com/) Powered by Discuz! 6.0.0