热气巴萨拉 少将
新の知青 - 帖子
- 3793
- 精华
- 4
- 资金
- 16918 G
- 精神
- 644 点
- 来自
- 地球
|
1楼
大 中
小 发表于 2008-5-9 22:17 显示全部帖子
啼笑皆非
先日は作曲をしつつ横目で長野の聖火リレーテレビで見てたんだけど、
ある程度予想通りだったとはいえ、度を超えた馬鹿馬鹿しさで、
あんな茶番聖火リレーは前代未聞でまぁ酷いもんです。
リレーランナーの罰ゲームっぷりには少しだけ同情したけど、
スポーツ選手であれ芸人であれなんであれ無縁ではないわけだった。
じゃぁどうするか。
ところで最近流行のまぜるな危険なわけですが、
近隣住民に対する二次被害については迷惑も良いところです。
しかし40や50の人なんかが死んじゃう事については、まぁ色々考えた上なんだとは思うけど、
10代や20代の人が亡くなっちゃうのは、余計勿体ないなぁと。
若い時の悩みって、三年も経って思い返せば大抵どうでもよい事だったりすると思うんですよ。
経済的な理由というよりは、クラスで無視されたとか、異性に振られたとかじゃないのかなぁ。
なんか音楽作ってみたり、料理にハマってみるとかさぁ、花育ててみるとか
あいつらはむかつくけど俺にはこっちがあるぜってのを一個作ればどうでもよくなるよ。
その筋で世界一は無理かもでも、まずは町内ベスト5に入るくらいを目標にして
数年やればいいんじゃないでしょうか。
すると上司がどうしたとかさ、今日チーフに何言われたとかどうでもよくなるよそんなもん。
だから若い内にいかにワクワクできる好きなもの見つけるかしかないよねぇ。
学校でも会社でもその世界しかないんならそりゃやってられないよ。
僕なら20回は死んでる。
写真は長野の様子。一番右はコラですが・・(笑
この中にもまぜるな危険な人居ますね
|