20 12
发新话题

最近悲剧了,求教一下大家面对模型老旧脆化的预防方法

你才放1年 就断了?    2楼说的没错!

包装好,少接触空气(水分等)

引用:
原帖由 starrain 于 2012-2-10 14:45 发表
带模型去上班的地方?好像肥公做过。。
现在依然上班偷空磨水口的路过····

带来带去会不见零件很容易发生。给点心得。

1.组装上色之类的工程尽量回家做,上班只适合消磨时间的磨水口。
2.不要整盒带去。先把零件从板件剪下来,用封口袋装好携带。
3.如果怕搞错或者搞丢零件,就按不同的板件用不同的封口袋装好,每个板件有多少零件自己心里也有个底。
4.别让老板看到(超重点)

今夜无人入睡

引用:
原帖由 肥肥公公 于 2012-2-28 23:48 发表
现在依然上班偷空磨水口的路过····

带来带去会不见零件很容易发生。给点心得。

1.组装上色之类的工程尽量回家做,上班只适合消磨时间的磨水口。
2.不要整盒带去。先把零件从板件剪下来,用封口袋装 ...
唉,带去公司的话的确很容易掉
去做自己想做的事情吧,一昧的等待只会一无所获,当你迈出那一步的时候就会发现其实事情没有你想象中那么困难。

我的模型做好了随便摆个姿势就放柜子里了。。。

素组模型放久了基本都会断。我的HG武士道送的底座还断在菊花里····

毕竟只是软塑料,要加强只有在做模型时喷一层水补土,有这玩意就能使模型寿命大大加强。
但这方法只适合上色党,素组党的话只能乖乖地放进柜子里别碰。

另外模型除了容易断裂,还会有发黄掉色的现象。特别是高达的白色最容易发黄,无论是模型本来的成型色还是自己上色都一样。
方法只有在上色后喷一层消光剂(素组的话直接喷),这玩意可以保护漆面,还可以降低模型的塑料感。

成品玩具装不回去,原因都应该是零件热胀冷缩造成的。千万不要硬塞,用温水浸泡一下玩具,然后慢慢扭进去(插头位置左右扭动地扭进去,这样可以减少断裂发生)。稍微注意一下水温不要太热,不然玩具会变形。
另外山口和其他可动玩具的关节不动,专用的转轮关节的插口是斜的。其他可动玩具拆插零件都是打直插的,山口要斜着插。LZ再去试试?

今夜无人入睡

引用:
原帖由 肥肥公公 于 2012-5-16 19:25 发表
素组模型放久了基本都会断。我的HG武士道送的底座还断在菊花里····

毕竟只是软塑料,要加强只有在做模型时喷一层水补土,有这玩意就能使模型寿命大大加强。
但这方法只适合上色党,素组党的话只能乖乖地放进 ...
山口的我打算直接玩到爆了..................
组装模型我打算以后喷个消光
去做自己想做的事情吧,一昧的等待只会一无所获,当你迈出那一步的时候就会发现其实事情没有你想象中那么困难。

加喷漆倒是不错,赞成

喷漆是比较常用的方法,主要作用就是美观和保养(就是价钱我就承受不起了),主要对于易断裂部位(接收天线啊,可动的关节部之类的),就算把玩摆造型时,也尽量在温度变化不大的室内进行,减少温度变化造成的影响,地点转移等尽量还是少做,说白了就是坚持在固定的地点组装把玩模型,移动来移动去对模型造成损伤时比较常见的。加温水法冷天组装时比较好,屋里温度与室外温度温差比较大时组装时到可以先放事先晾好的水里,关节处点一点以前四驱车的那种润滑油也可以有润滑作用。只要是嵌合上没有变形或替换作用的往常就索性用502浇上固定(我连眼部都这么干过,不过不推荐,影响美观,机体内部看不见的也就罢了防止把玩时散架),包括一些透明标签什么的时间一长都很容易掉,大一点标签的我也喜欢在贴上前在胶面点上一两滴502以加固贴膜。哎,语言没条理,我知道的也就这些了 ,模型没玩过几年,路过随口说说,各位前辈见笑了
魂之燃烧斗士,我的奥义!!幽冥中那无尽的暗夜啊,沉沦之修罗将夺走那些虚伪的灵魂,这就是我的正义!!每个人都有每个人的正义!我的正义就是银河幻灭也不变的艺术!

引用:
原帖由 学习者 于 2012-5-17 22:18 发表
喷漆是比较常用的方法,主要作用就是美观和保养(就是价钱我就承受不起了),主要对于易断裂部位(接收天线啊,可动的关节部之类的),就算把玩摆造型时,也尽量在温度变化不大的室内进行,减少温度变化造成的影响, ...
嘛,再次受教了

默默地路过长知识了!!
三寸不烂之舌 可敌百万雄兵!!

20 12
发新话题