发新话题

[攻略][转载]FC《第二次超级机器人大战》简易攻略

引用:
原帖由 xiaofeimk2 于 2008-2-24 17:38 发表
网上见过一种打法,正树一级不升,到进入大气圈那话再来个地图炮,听说能直接升级到90,然后可以在最终话用小刀虐待愁和比安了>_<

11话的比安偶今早干掉了,呵呵,狂练级可以干掉的~~虽然过半血他会恢复满HP ...
呵呵,刚到这里,10年前玩的游戏,呵呵,真怀念.当年玩的很爽,确实,冲入大气层这关可以,不过我是后来无意中发现的,以前都用GB玩也不上网攻略都不知道啥,就看过个简单攻略.我正树前面升级过了,大概31级,用SL把所有敌机一架不剩的都吸引到母舰周围正树地图兵器的范围内,并用饶命打到10血,母舰等级也不能太高而且,但也非常容易被击落,其中SL无数,最后正树用地图武器加幸运打倒所有机子,大概20-30架吧,一下子从31级升到86级,经验值都显示不全了,只显示经验增长6000+,但算了下应该前面还有一个万位数2,应该是26000+,哈哈哈

引用:
原帖由 xiaofeimk2 于 2008-2-23 19:58 发表
打比安最大的问题就是伤害公式,我方当时没有可以一击破他半血的武器,他伤害过半血就自动回复满HP。然后加上比安会防御...
所以2G里比安的11话出现也2一样打不死了,除非修改武器。
后来你也击破啦,呵呵,我以前就以这个为目标击破过,不过不是正常打法,但也不是修改,好像记得是如果通过9B话,然后多蒙就会加入,到第11话前把多蒙机子最强的武器改造到顶,然后第11话,先是众所周知的,打比安蹭经验值,我多蒙好像是升到了55-60级,然后确定要击落比安的话,此话开始比安出来前的三个回合把下面的几个小兵用多蒙干掉,积累气力,然后等比安出现的时候,先用流龙马的BUG,精神无限,激怒,每次消耗敌人100-1000的血,一直消耗比安到半血,最好SL好,不然他伤害过半血就自动回复满HP,然后就是最关键的,用多蒙移动,移动到比安武器打不到的地方但因为比安是可以二动的,所以下回合二动时会打到多蒙,这时不反击,好像必须要防御,貌似多蒙被打到就挂的,防御完了下回合我方行动时多蒙用完所有的精神聚气,加上前面杀掉的几个小兵,应该能达到190气力,当然得留30用热血,然后用热血最强的武器一击杀死比安.不过比安是个穷鬼,机器好像才1000还是2000的金钱,呵呵.试过用流龙马,但武器攻击不够杀不死比安,比安死了后会脱出,但第七回合正树出现时他还会出来说预定的台词.当时第一次有这个想法时还没想到那么具体的步骤,只是想可不可能杀了他,然后一步步克服了一个个问题做到了,对于当初就看了一篇简易攻略也不上网的人来说,当时干掉他真是非常高兴.那时我还没电脑,更没模拟器这个好东西,买两节强力的金白象电池,用GB一直练级,最疯狂的是玩了一天一夜,上课时一直在玩回家路上然后通宵,呵呵,真怀念啊.
本帖最近评分记录
  • xiaofeimk2 资金 +50 相当有爱 2010-3-5 18:16
  • xiaofeimk2 精神 +10 相当有爱 2010-3-5 18:16

呵呵,这里还有活人,只有你一个了嘛,现在用模拟器玩方便多了,当初练级真难唉,当初还把几个人物升到99级,比如流龙马和萝卜,安腾也试过,一个目的看升到99级看看数值能到多少,能不能接近255,记得流龙马是229攻击,安罗就回避高,安腾正树一般,那时还疯狂的想练阿强机器人LV99,不过没去做,还有一个目的就是看升到99级武器改到顶,打最后BOSS能不能一招灭,貌似最后还是不行,当初还没模拟器和金手指这种东西,对了,问一下,金手指调出来的LV99和正常游戏升级到的LV99数值是否一致?

看了下你给的那个网战,真不错,呵呵,第11话4回合前过关多蒙没法加入就无法游戏了?还有如果7回合前过关,安腾正树就永远不会出现了咯?那修白川还会按剧情出现吗?第11话还有个死机的问题,保护米迪亚,但米迪亚如果被攻击,没有足够远射程的武器反击时就会死机,中文版是会这样,不知道日文版会否?

有个问题,那个网站的图鉴事典里的图鉴怎么好像不能看LV99机师的图鉴

图鉴事典还没弄,攻略里的图鉴都是正常游戏下当前关卡机师机体的状态;

那个做的很好啊,还有地图,我看到过的最详尽的攻略,满分的攻略也不过如此了,呵呵.

以前玩卡带的时候碰到过这种敌人攻击运输机死机现象;跟卡迪珍娜战斗也老死机;跟克罗诺克尔貌似也会死机...

对,这两人也RP不好老是死机,郁闷的很

如果7回合前过关,安腾正树就永远不会出现了,类似这类在你攻略中有好几个人都是,这种情况我倒是没考虑过也没遇到过,这点真绝,无意中遇到的?

金手指的话看你用哪种的了,单纯调等级的话人物数值是正常值,当然你要保证自己的ROM是原版。

这个怎么说?如果调了其他数值,可能等级能力值就会和原先不一样?ROM原版怎么说?日文的?

能不能教教我金手指相关的东西,你QQ多少能加你吗?

发新话题